Копчение осетрины

Одним из самых древних методов обработки мяса и рыбы является копчение. Старше его, может быть, только запекание.

Поэтому у всех нас такая любовь к копчёным и к запечённым на углях продуктах, ведь эта любовь уже на генетическом уровне.

Холодное копчение подразумевает усушку продуктов, при этом жир сохраняется, а вкусовые качества улучшаются. Под действием коптящего дыма низкой температуры продукт пропитывается смолистыми веществами, за счёт чего приобретает свой золотистый цвет и особенный вкус!

Достоинства холодного копчения осетрины:

  • сохраняет витамины и рыбий жир - продукт полезнее
  • увеличивает срок хранения готового блюда – вплоть до нескольких месяцев
  • не влияет на вкус и аромат, позволяя сохранить их естественными
  • в готовом блюде содержится меньше летучих смол - безопаснее для людей с чувствительным пищеварением

Правильно коптить из живого осетра, так рыба сохранит все полезные свойства, потеряет лишнюю влагу и останется только приятный жирок! Такая рыбка будет долго храниться в холодильнике и не потеряет своих полезных свойств!